Una receta que te lleva al mar: ¡sancocho de pescado!

Una receta que te lleva al mar: ¡sancocho de pescado!

El sancocho de pescado es una receta típica del oriente venezolano, exquisita al paladar y perfecta para cualquier banquete familiar ya que suele rendir para muchas porciones. Conoce cómo prepararla:

Ingredientes

2 kilos de pescado de carne blanca, más las cabezas y los espinazos cortados y lavados

1 limón

20 tazas de agua

1 tallo de ajo porro cortado en dos, a lo largo

1 cebolla grande pelada y cortada en dos

7 ajíes dulces cortados a la mitad y sin semillas

10 dientes de ajo machacados

1 1/2 cucharada de Sal Delmar

 

 

 

Verduras

1/2 kilo de ocumo

3 topochos verdes

1/2 kilo de yuca

1/2 kilo de papas

Apio y auyama (opcional)

3 ramitas de cilantro

3 cucharadas de sal

1/2 cucharadita de pimienta

 

Preparación

-Lavar el pescado con el limón y enjuagar con agua. Una vez lavado, se frotan las ruedas con sal.

-Lavar, pelar y cortar las verduras en pedazos.

– En una olla grande colocar el agua a hervir y luego incorporar las verduras. Se agrega la cabeza de pescado y se cocinan durante 30 minutos. La papa es la única verdura que deberás cocinar aparte con otra cabeza de pescado con sal.

-Agregar las ruedas de pescado a la olla justo encima de la verdura sin revolver. Salpimentar.

– Hervir por unos 15 minutos hasta que el pescado esté cocido. Agrega las ramitas de cilantro, se cocina por tres minutos más, se apaga y se le retira el cilantro.

-Corregir sabor. ¡Si le hace falta una pizca más de Delmar, agregar!

 

¡A disfrutar del sabor auténtico de nuestro oriente venezolano!

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