Receta navideña: ensalada de gallina

receta-ensalada-de-gallina-op1

Llegó la Navidad y con ella, la receta del acompañante perfecto de la hallaca, el pernil y el pan de jamón. Lo que jamás puede faltar en la mesa del venezolano en las celebraciones decembrinas: la ensalada de gallina. Queremos compartir con usted una receta fácil de hacer y deliciosa al gusto.

Ingredientes:

1 pechuga grande de gallina o pollo

3 zanahorias troceadas

5 papas grandes picadas en cuadritos

1 lata pequeña de guisantes verdes

1 manzana picada en cuadritos

3 cucharadas de mayonesa

Unas goticas de limón

Pimienta y ajo en polvo al gusto

Sal Delmar al gusto

 

Preparación:

En una olla grande, coloque la pechuga de gallina o pollo a hervir. Sazone el agua con un poco de ajoporro, tomate y apio España. Deje cocinar por una hora.

Una vez cocinada la gallina o el pollo, déjelo enfriar para luego desmecharlo.

Proceda a pelar, lavar y cortar en cuadritos las zanahorias y las papas. Póngalas a hervir a fuego medio hasta que ablanden lo suficiente para que no se vuelva puré.

Aparte, corte las manzanas en cuadritos y añádalas al final de la preparación.

En un envase, mezcle la mayonesa con la sal Delmar, las gotas de limón, la pimienta y el ajo en polvo hasta crear una salsa.

Mezcle todos los ingredientes con un movimiento envolvente para no deshacer los cubos de zanahoria y papa.

Tape y coloque en la nevera por unas 2 ó 3 horas. ¡Lista para comer!

Deja una Respuesta