Pierna de pernil al horno

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El pernil no puede faltar sobre la mesa de los venezolanos en Navidad. Esta podría ser la receta favorita para los amantes de la carne de cerdo porque, además de sabrosa, ¡es muy saludable y sencilla de preparar! Los le contamos cómo.

Ingredientes:

  • Una pierna de pernil de 6 kilos
  • Dos cebollas grandes
  • 17 dientes de ajo triturado
  • ½ taza de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de salsa inglesa
  • 1 ½ de pimienta recién molida
  • ¼ de taza de vinagre de vino
  • 2 cucharaditas de orégano fresco
  • 1 rama de tomillo
  • 1 hoja de laurel
  • 2 tazas de jugo de naranja
  • Un limón
  • 9 cucharaditas de Sal Delmar

Para la salsa:

  • ½ taza de vino dulce
  • ¼ de cucharadita de pimienta recién molida
  • 1 cucharadita de salsa inglesa

Preparación:

  1. Licuar la cebolla, los dientes de ajo, el orégano, el tomillo y el laurel junto con el vinagre, la salsa inglesa, el jugo de naranja y la Sal Delmar.
  2. Frotar con limón el pernil. Lavarlo, secarlo y frutarlo nuevamente con sal.
  3. Frotar el pernil con el abobo previamente licuado.
  4. Colocar en una bandeja grande y conservar en la nevera por un día, bañándolo con regularidad con el adobo.
  5. El pernil debe sacarse de la nevera media hora antes de hornearlo
  6. Se coloca el pernil en una bandeja para hornear. Se cubre con papel aluminio y se introduce al horno que debe estar a 400°F
  7. Se hornea hasta que la carne comience a separarse del hueso, alrededor de las 4 horas de horneado.
  8. Se sube la temperatura a 450°F y de destapa el pernil. Bañar con su propio líquido y darle vueltas cada vez que sea necesario para dorar con uniformidad. Este proceso toma cerca de 1 una hora.
  9. Una vez horneado, se saca de la bandeja y se toma el líquido restante. Colocarlo en una hornilla a fuego medio y cocinar la salsa poco a poco. Corregir el sabor en caso de ser necesario.
  10. Colar el líquido, apretando los sólidos con una cuchara de madera. Llevar nuevamente a hervor y servir caliente junto con el pernil, previamente cortado en finas rodajas, las cuales deben ser sazonadas con una pizca de Sal Delmar.

Sugerencia:

Puede acompañarlo con una rica ensalada de lechugas frescas, tomate y cebolla; una rica ensalada de gallina o unas papas al horno. A disfrutar de los sabores de la Navidad con una pizca de la sal más saludable de Venezuela: ¡Sal Delmar!

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